Яндекс.Метрика ЗАЦВЕЛА «БЕЛАЯ АКАЦИЯ» -

ЗАЦВЕЛА «БЕЛАЯ АКАЦИЯ»

11 июня 2022 года шумно и весело на Владимирской площади краевого центра открылся ежегодный традиционный Международный форум творческих союзов «Белая акация» на Ставрополье, седьмой по счету. Он проводился со всеми ограничениями и в предшествующие двухлетние пандемийные годы, нынче же его программа более обширная по персоналиям и краевой географии мест проведения творческих мероприятий.

Подобный форум один из немногих в нашей стране, цель его проведения показать широкой общественности деятельность многих творческих союзов в крае и России, которые являются общественными профессиональными образованиями, но поддерживаются властью всех уровней премиями, стипендиями, федеральными и краевыми грантами на проведение крупных культурных акций, в издательском деле.

На нынешнем Международном форуме представлены деятели литературы и искусства Белоруссии, Китая, Крыма, наших двух столиц, городов Северного Кавказа, и, конечно же, творческие союзы Ставрополья. Наследие известного российского и ставропольского поэта В. Слядневой было представлено песней о Ставрополе, которая стала заставкой выступлениям коллективов Ставропольского городского Дома культуры. Ставропольская краевая библиотека для молодежи имени В. Слядневой показала большую ретроспективную выставку книг о ставропольских поэтах и писателях, в том числе  В. Слядневой, подготовленных к изданию библиотекой, изданных при поддержке Литературного фонда имени В. Слядневой.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Случайное фото

22 фестиваль фантастики 2016 в Ставрополе
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Подписка на новости сайта

 Подписаться на новости RSS


Введите ваш e-mail:

Яндекс.Метрика